Спектрометры российского производства

Экспресс анализатор сплавов Искролайн 100

Экспресс анализатор сплавов Искролайн 100

ИСКРОЛАЙН 100 — современный настольный эмиссионный спектрометр для элементного анализа металлов и сплавов. Прибор предназначен для проведения быстрого и точного спектрального анализа металлов и сплавов с различными основами (Fe, Al, Cu, Zn, Pb, Sn, Sb, Ni, Ti, Co, Mg). Доступны любые спектральные линии в диапазоне 174 — 441 нм (включая линии фосфора, серы и углерода) с разрешением 0,02-0,04 нм. Этот спектрометр позволяет решать большинство аналитических задач в металлургической, литейной, машиностроительной и других отраслях промышленности, а именно: анализ различных сталей и чугунов (включая на фосфор, серу и углерод), алюминиевых и медных сплавов, свинцовых, цинковых и других цветных сплавов и металлов.

«Марочник» на неограниченное количество марок сталей и сплавов, возможность корректировки и добавления марок. Прибор удовлетворяет требованиям ГОСТа на методы спектрального анализа. Точность анализа превосходит требования ГОСТ 18895-97 в 2-10 раз. Габариты прибора (ШхГхВ): 440 мм x 495 мм x 175 мм Масса, не более, 80 кг Свидетельство о первичной поверке прибора и обучение сотрудников включены в стандартный комплект поставки. Гарантия 1 год.

Эмиссионные спектрометры «ИСКРОЛАЙН» внесены в Государственный реестр средств измерений России, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана.

Оптико-эмиссионный спектрометр ИСКРОЛАЙН 300/ 350

Оптико-эмиссионный спектрометр ИСКРОЛАЙНОптико-эмиссионный спектрометр ИСКРОЛАЙН

«ИСКРОЛАЙН 300/ 350» — современный эмиссионный спектрометр лабораторного класса для точного анализа металлов и сплавов с различными основами (Fe, Al, Cu, Zn, Pb, Sb, Sn, Ni, Ti, Co, Mg). Доступны любые спектральные линии в диапазоне 174 — 915 нм (включая линии фосфора, серы, углерода, азота, водорода, кислорода, щелочных и щелочно-земельных элементов) с разрешением 0.007-0.01 нм (в диапазоне 174-415 нм) и 0.02-0.03 нм (в диапазоне 415-915 нм). Прибор удовлетворяет требованиям ГОСТа на методы спектрального анализа. Точность анализа превосходит требования ГОСТ 18895-97 в 2-10 раз.

ИСКРОЛАЙН 300/350 выполняет более сложные задачи, с которыми малогабаритные спектрометры (все присутствующие на рынке, независимо от производителя) справляются хуже. Это, с одной стороны, количественный анализ чистых и сверхчистых металлов (чистая медь, алюминий, свинцы и т.д.), а с другой стороны — определение химического состава сложных и сверхсложных сплавов.

Искролайн 300 выполнен в форме стола и предназначен для работы сидя. Искролайн 350 рассчитан на работу стоя. Это альтернативное исполнение Искролайна 300. Спектрометры различаются между собой только размерами и внешним видом. Все технические и метрологические характеристики приборов идентичны. Габариты Искролайн 300 (Д x Ш x В, мм): 1200 x 1100 x 920. Габариты Искролайн 350 (Д x Ш x В, мм): 970 х 840 х 1030

Эмиссионные спектрометры «Искролайн» внесены в Государственный реестр средств измерений России, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана.

СПАС-01 — дуговой атомно-эмиссионный спектрометр

СПАС-01 - дуговой атомно-эмиссионный спектрометр

СПАС-01 — это классический дуговой спектрометр с разрядом на воздухе и обработкой полученных результатов на компьютере. Предназначен для экспресс анализа элементного состава порошковых материалов (включая почвы, геологические образцы и т.п.), металлов и сплавов, так же анализа токонепроводящих образцов.

Области применения:

  • при производстве особо чистых материалов, например катодной меди;
  • геологоразведочные лаборатории для экспресс анализа образцов породы;
  • горная промышленность для элементного анализа руды;
  • черная, цветная, порошковая металлургия для входного контроля сырья и выходного контроля продукции;
  • научно-исследовательские институты и др.

В качестве источника возбуждения спектров атомно-эмиссионный спектрометр СПАС-01 имеет дуговой разряд на воздухе. Потребляемая мощность при горении плазмы не более 2000 Вт, без плазмы не более 500 Вт. Регистрирующие элементы — линейные ПЗС-детекторы. Пределы обнаружения элементного спектрального анализа твердых веществ на спектрометре СПАС-01 по критерию «3σ» для большинства элементов лежат в диапазоне 10-5 – 10-4 %.

Габариты спектрометра СПАС-01 (Д х Ш х В): 1480мм х 1470мм х 1200мм.

ЛИЭС

ЛИЭС

ЛИЭС – лазерно-искровой эмиссионный спектрометр – это уникальный прибор для анализа широкого спектра аналитических образцов: металлов, сплавов, проволоки, горых пород, почв, керамики, стекла и др.

Особенность прибора в использовании комбинированного источника возбуждения спектров. Комбинированный лазерно-искровой эмиссионный спектрометр (ЛИЭС) объединяет в себе достоинства лазерного, искрового и дугового спектрометров и не несет в себе их недостатков. От искрового спектрометра ЛИЭС взял точность и воспроизводимость анализа от измерения к измерению. От дугового спектрометра – универсальность выполняемых задач, а от лазерного – простую пробоподготовку и возможность анализа миниатюрных и неоднородных образцов.

Установка для очистки инертных газов Инерта 50

Установка для очистки инертных газов Инерта 50

Инерта 50 — автономная установка для очистки (доочистки) аргона или другого инертного газа (гелия, неона, ксенона или криптона). Удаляемые примеси: кислород, водород, азот, углеводороды, угарный и углекислый газы, влага.

Сферы применения:

  • очистка аргона для искровых и дуговых эмиссионных спектрометров;
  • очистка аргона или гелия для хроматографического анализа;
  • везде, где требуется высокая степень очистки инертных газов.

Остаточный уровень загрязнений инертного газа на выходе — менее 1 ppm, аргон на выходе — 99,9999% чистоты.